Испанские фрикадельки Альбондигас в белом вине

Время приготовления: 
45 минут
Сложность рецепта: 
Сложный
Тип кухни: 
Испанская

"Альбондигас" - так называются испанские мясные фрикадельки со сложным соусом из грибов, томатов в собственном соку и белого вина. Получается необыкновенно вкусный обед с любым гарниром - гречкой, рисом, картофельным пюре или тушеной капустой. Нравится даже самым привередливым едокам.

Лук репчатый и чеснок очистить. Первый мелко порезать (половину луковицы). Второй - подавить. Смешать и обжарить на растительном масле.

К домашнему фаршу прибавить яйцо и панировочные сухари, зажарку из лука и чеснока, соль-перец и любимые приправы (лучше, конечно, какие-нибудь средиземноморские - испанские или итальянские, они не так уж сильно отличаются по составу).

Все вымесить и сформировать из получившегося состава небольшие аккуратные фрикадельки. А потом обжарить получившиеся мясные шарики со всех сторон в растительном масле.

А вот теперь самое время заняться сложным соусом. Грибы разморозить (если брались для рецепта замороженные) и нарезать пластинами. Порезать и вторую половину репчатой луковицы (помельче). Соединить лук с грибами и обжарить (тоже на растительном масле) с добавлением муки.

В сотейник или сковороду с грибами в муке влить сначала вино, затем воду. Добавить томаты в собственном соку. Все размешать и, помешивая, привести к кипению. Потом сразу сбросить нагрев и выложить к почти готовому соусу фрикадельки "Альбондигас".

На слабом огне тушить блюдо минут 5-7, до готовности. Подавать фрикадельки горячими, с гарниром и под соусом. Можно чуть присыпать рубленной свежей зеленью - петрушкой, например, или тем же укропом.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью