Испанский омлет с картофелем и грибами

Время приготовления: 
40-45 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Испанская

Есть блюда, которые велик соблазн назвать "солянкой сборной". Вот к таким относится и этот испанский картофельный омлет с шампиньонами. Впрочем, его можно сделать и с любыми другими грибами, и тоже будет очень даже вкусно. Вся суть таких кушаний - правильно подобранное сочетание вкусов. И испанский омлет блестяще справляется с такой задачей. А, кроме того, он сытный и вполне может быть съеден не только на завтрак, но и на ужин. И даже на обед в качестве второго блюда. И это при том, что в нем нет ни грамма мяса!

Шампиньоны НЕ мыть! Отделить ножки от шляпок и шляпки тонко порезать пластинами. Картошку почистить и порезать кружочками - тоже потоньше. Черри, помыв и обсушив, тоже надо будет нарезать кружочками. Всю зелень, за исключением розмарина, помыть, обсушить, порубить. Сыр натереть на мелкой терке.

Взбить в пышную массу яйцо с молоком и специями.

Растительным маслом смазать формы для запекания испанского омлета. И уложить в них слоями - картофель, грибы, зелень и черри. Залить все омлетной массой.

Сверху в формы выложить по столовой ложке сметаны. И присыпать все сначала сыром, а затем зеленью.

Формы с полуфабрикатом омлета нужно будет отправить в духовку, которую предварительно требуется разогреть до 200 градусов. Четверть часа омлет надо готовить при этой температуре, а затем убавить ее до 95 градусов. Держать формы с омлетом в духовом шкафу еще минут 10.

Подавать блюдо на стол можно прямо в формах. А можно выложить испанский омлет на тарелки, украшенные салатным листом. Кушанье замечательно держит форму медальона и выглядит очень эффектно.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью