Итальянская фиорелла

Время приготовления: 
2,5 часа
Сложность рецепта: 
Сложный
Тип кухни: 
Итальянская

Вообще, в итальянской кухне масса самой разной выпечки. И подсушенной, и с пропиткой, и с начинками, и с помадкой. Много печенья, тортов, тартов, пирогов, лепешек и булок. Из самого разного теста. Что же касается фиореллы - то это нечто среднее между кексом, всеми любимым манником и творожной запеканкой. Кстати, не без начинки с пропиткой. Вот так вот!

 

Прежде всего надо растопить масло и смешать его с сахарным песком. А затем, непрерывно мешая, вводить в массу яйца по одной штуке.

Творог нужно протереть сквозь мелкое сито дважды. А затем, используя погружной блендер, взбить его до кремообразного состояния. Положить в творог разрыхлитель и манку. Вымесить состав.

Теперь очередь брусники (изюма или вяленой клюквы) отправляться к творожно-манной массе. И опять все перемешать хорошенько надо будет.

Форму для выпечки смазывают маслом. И выкладывают туда весь объем "теста". В заранее нагретой духовке выпечка должна находиться не менее 45 минут при температуре 180 градусов.

Тем временем делается пропитка. Сок одного апельсина смешивается с водой и полагающимся объемом сахарного песка. Доводится в сотейнике до кипения и кипит не менее 3-х минут. Снимается с плиты, остужается.

Готовая фиорелла пропитывается прямо горячей. Оставляется остывать.

И только остывшей вынимается из формы, в которой пеклась, и режется на куски-порции. Можно посыпать для красоты сахарной пудрой. А можно и так - выглядит фиорелла "как есть" просто замечательно! И она необыкновенно вкусна.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью