Итальянские пышки тиджелле

Время приготовления: 
95 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Итальянская

Эти вкуснейшие жареные пышки с прослойками родом из солнечного итальянского города Модена, расположенного на северо-западе Апеннинского полуострова. В старину их готовили на открытом огне, зажима тесто между двумя глиняными дисками, а теперь просто жарят на толстостенной сковороде в оливковом масле. Едят тиджелле, предварительно разрезав, начиненными всякими мясными или сырными "вкусностями" со специями и зеленью. Можно добавить овощей - свежих или гриль - и будет еще вкуснее. А если залить соусом, то и вовсе пальчики оближешь! Итальянцы и вовсе традиционно кладут в них измельченное сало с чесноком и розмарином - получается просто замечательно. Тиджелле незаменимы на веселом многолюдном пикнике! Можно вообще на заморачиваться насчет хлеба. Просто - напек пышек, зажарил мясо на углях, нарезал овощей, намешал соусов - и весь день вся компания сыта и довольна.

Сначала в большую миску надо будет просеять муку и добавить дрожжей. Замесить.

Нарезать грудинку, томат и лук для начинки.

Потом влить молоко, воду, масло. Мешать прямо руками (подсыпая муку понемногу, если нужно), добиваясь эластичности готового теста. Скатать шар, накрыть пищевой пленкой и оставить, чтоб тесто поднялось, примерно на час.

Затем присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать на ней поднявшееся тесто в пласт толщиной около сантиметра. Горлышком стакана вырезать аккуратные лепешки - будущие пышки.

Обжарить тиджелле в масле на раскаленной сковородке. Обжаривать достаточно пару минут с каждой стороны.

Готовые пышки надрезать и начинить тонко нарезанной грудинкой, томатными кружками и рубленной зеленью.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью