Итальянский томатный суп

Время приготовления: 
15 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Итальянская

Острый томатный суп с чесночно-сырными гренками является одной из визитных карточек итальянской национальной кухни. Готовится он так просто, что короче показать, чем рассказать. Набор ингредиентов для этого блюда тоже требуется самый простой - главное, чтобы все продукты были натуральными и свежими. Едят итальянский томатный суп холодным, поэтому он, скорее, относится к категории сезонных (летних) супов, освежающих едоков в жаркий обеденный полдень

 

Половину рецептурного объема оливкового масла следует налить в кастрюлю для супа. Накалить, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и обжаривать его до приятного золотистого оттенка.

Затем к луку следует добавить давленный чеснок (1 зубок) и тушить все еще минуту, убавив огонь. Туда же, в кастрюлю требуется положить розмарин, красный и черный перец, итальянские пряные травы (примерно чайную ложку). Все перемешать и снять кастрюлю с плиты, закрыв крышкой.

Из помидоров черри требуется приготовить в блендере томатное пюре.

Потом прибавить к нему мелко покрошенный, предварительно промытый и обсушенный базилик. Полученную массу следует отправить в кастрюлю к зажарке. А саму кастрюлю снова водрузить на плиту. Сделать медленный огонь и тушить суп, не доводя до кипения, постоянно помешивая. 

Минуты через 3 прибавить к вареву мед. Следом влить куриный бульон. Хорошенько все перемешать и варить минут 8-10, не прибавляя огня. Затем снять кастрюлю с плиты и оставить под крышкой остывать.

Тем временем нужно будет приготовить гренки. Нарезанный (как хотите) хлеб надо выложить на смазанный маслом противень и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. На мелкой терке натереть сыр, выдавить к нему чеснок, перемешать со сметаной.

Полученную массу следует выложить на подготовленный хлеб и посыпать сухими итальянскими травами. Отправить гренки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 5.

Готовый охлажденный острый итальянским томатный суп разливается по порционным тарелкам, а сверху кладутся гренки. Можно еще посыпать блюдо рубленным базиликом. Первое получается потрясающе красивого насыщенно-красного цвета и выглядит очень аппетитно.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью