Кабачки с помидором и плавленым сырком

Время приготовления: 
40-50 минут
Сложность рецепта: 
Средний

В начале весны появляются первые кабачки и до самой поздней осени радуют нас своим изобилием. Кроме того, кабачки неплохо хранятся, так что некоторые хозяйки до самого Нового года имеют возможность готовить замечательные блюда из этого овоща. Прекрасно то, что блюда эти могут быть совсем простыми, но при этом неизменно вкусными. Да и готовятся они очень быстро, так что со всех сторон одни преимущества.

Особенно приятно жарить кабачки молодые, самые первые, с тонкой шкуркой и незрелыми зернышками. Позже кожица затвердеет и в некоторых случаях ее даже лучше будет снять. Те, кто имел счастье выращивать кабачки на своем огороде, знают, что кабачки буквально за несколько дней вырастают в этаких великанов. Зернышки у них становятся крепкими и при жарке часть с семенами уже лучше не использовать – вырезать. Тогда у нас уже будут не круги, а полукруги и даже четвертинки. Впрочем, на вкусовых качествах это не отражается, так что для данного рецепта можно брать как молоденькие, так и зрелые кабачки. Ну а сейчас у нас молоденький овощ – нежный, упругий и необыкновенно вкусный.

Кабачки вымоем, вытрем и нарежем тонкими кружочками или полукругами толщиною примерно 0,7-1 см.

Посолим с двух сторон и с двух сторон обваляем в муке.

На сковороде нагреем подсолнечное масло и выложим наши кабачки, обвалянные в муке. Жарим с двух сторон до готовности. Степень поджарки делаем по желанию, кто-то любит бледненькие, а кто-то жарит до хрустящего состояния.

Плавленые сырки на полчаса или больше положим в морозилку, чтобы они легче натирались на терке. Натрем на стороне с самыми мелкими зубцами.

К сыркам добавим чеснок, пропущенный через пресс, зелень укропа и майонез, перемешаем. Консистенция массы должна быть немного гуще, чем хорошая домашняя сметана (густая).

Далее нарезаем помидоры тонко кружками или полукругами, если кабачки нарезаны полукругами.

Выкладываем на жареные кабачки.

Сырную массу складываем в кондитерский шприц и выдавливаем на помидоры произвольным образом (можно поэкспериментировать с насадками).

Украшаем листиком петрушки. Вот и готово наше простое и очень вкусное блюдо из кабачков, помидоров и плавленого сыра.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью