Кабачки в кляре на сковороде

Время приготовления: 
20 минут
Сложность рецепта: 
Легкий

Период созревания первых кабачок – это еще одна возможность для хозяюшек разнообразить будничное или праздничное меню. Вообще, можно считать кабачок универсальным продуктом. Из кабачка можно приготовить разнообразные блюда, в том числе используются они и для консервации, и для варки варенья, и для овощных рагу. Из кабачков делают драники и другую выпечку. Мы предлагаем вам приготовить кабачки в кляре на сковороде. Блюдо можно называть закусочным и предложить его гостям к застолью. Для приготовления требуется минимум ингредиентов, а результат порадует любителей простых и незатейливых рецептов овощных блюд. Чтобы приготовить кабачки в кляре, лучше выбрать молодые плоды, у которых нежная кожица и твердая мякоть. Из кухонной утвари следует взять разделочную доску, ножик, вилку или венчик, плашку для приготовления кляра, сковороду, лопаточку для переворачивания готовых кабачков.

Итак, знакомимся со списком нужных ингредиентов, подготавливаем молодой кабачок, куриное яйцо, майонез, муку, специи, чеснок, растительное масло.

Кабачок промываем. Кожицу по желанию можно оставить, но мы рекомендуем ее для нашего блюда на сковороде срезать при помощи ножа или специальной овощечистки. В этом случае готовые кабачки в кляре получаются более нежными и мягкими.

Далее нарезаем кабачок на кольца или овалы, если плод небольшой по объему. Толщина кабачкового колечка примерно 0,6-0,8 см.

После нарезки кабачка приступаем к приготовлению кляра. Для этого в подходящую плашку разбиваем одно куриное яйцо.

Следующий ингредиент для кляра – это майонез. Использовать можно любой.

Следом переправляем к куриному яйцу две столовых ложки муки. Остальная мука понадобится нам для обвалки кабачковых колец.

Приправляем будущий кляр для кабачков солью и молотым перчиком. Можно добавить и другие специи на ваше вкусовое предпочтение.

Для пикантности добавим измельченный на терке или попущенный через пресс чеснок.

Все ингредиенты кляра введены, можно начать перемешивать их, используя обычную вилку или, если вам удобнее, венчиком.

Перед тем, как окунать кабачки в кляр, рекомендуем обвалять их в муке.

Теперь окунаем кабачки в чесночный кляр.

Перекладываем кабачки аккуратно на сковороду с разогретым растительным маслом.

На умеренном огне поджариваем кабачки в кляре с двух сторон до румяной корочки.

Аппетитные кабачки в кляре, приготовленные на сковороде, готовы! Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью