Кабачки, жареные с чесноком и укропом

Время приготовления: 
20-30 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Ингредиенты

Европейские кулинары давно оценили кабачок за его полезные качества, вкус, неприхотливость в выращивании. При всем этом, до 16-го века в Европе употребляли в пищу только семена овоща. Долгое время кабачок, попавший в Европу из Америки, выращивали в ботанических садах как экзотическое растение. Сейчас же нам трудно представить наши огороды без цуккини и других сортов кабачков. С ранней весны и до поздней осени мы включаем овощ в свой рацион и заготавливаем его на зиму.

Приготовление

Жарить кабачки очень просто. Чтобы немного разнообразить блюдо, я решила сделать фигурные кабачки. Такое изделие особенно понравится детям, ведь кабачок очень полезен и для них. Я использовала формочки, при помощи которых вырезают печенье из теста.

Для жарки лучше всего подходят молодые кабачки с тонкой кожицей и недозревшими семенами. Овощ вымоем и нарежем тонкими кружочками. Толщина кружочка должна быть около 0,5 см.

Выберем формочку, которая больше всего понравится, и с ее помощью из кружочка вырежем фигурку. Всего этого можно и не делать, а пожарить просто круглые кабачки.

Фигурки с обеих сторон посолим, обваляем в муке и выложим на сковороду с растительным маслом, которая предварительно подверглась нагреванию.

Жарим кабачки с обеих сторон до коричнево-золотистого цвета.

Пока жарятся кабачки, подготовим массу, которой мы будем их смазывать. Почистим несколько зубчиков чеснока. Сколько именно – решать вам. Мелко нарежем укроп.

Чеснок пропустим через чеснокодавку и перемешаем с майонезом. Я использую домашний майонез. Если вы еще не освоили рецепт приготовления домашнего майонеза, то самое время сделать это (рецепт).

Поджаренные кабачки смажем майонезом и выложим на каждый немного укропа. Вкусный и полезный овощ готов.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью