Как приготовить гарнир из нута?

Время приготовления: 
1 ч 20 мин + 3-4 ч на замачивание
Ингредиенты

Когда традиционные гарниры из картофеля, макарон или риса уже порядком поднадоели, волей неволей приходится искать что-нибудь пооригинальнее. Для этого случая отлично подойдет гарнир из нута. Нут или турецкий горох – продукт очень интересный. Чем-то он напоминает наш привычный горох, только намного крупнее, при этом он не так сильно разваривается и имеет легкий приятный аромат. С ним готовят супы, супы-пюре, его можно жарить и варить. Нут замечательно впитывает в себя ароматы и запахи, поэтому с ним хорошо использовать различные специи и пряные травы, а также овощи с сильным ароматом, например, сельдерей.

Нут необходимо замочить на 3-4 часа, или даже на ночь.

Морковь и сельдерей натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшими кубиками.

Все эти овощи обжарьте в течение 8-10 минут до золотистого цвета.

Нут залейте большим количеством воды (на одну часть нута возьмите полторы части воды) и варите около 40 минут. При необходимости время от времени доливайте в кастрюлю жидкость, этот вид бобовых ее очень хорошо впитывает.

Когда турецкий горох будет достаточно мягким, слейте воду, если она осталась, и переложите его к поджаренным овощам.

Добавьте туда соль, перец и приправу, а затем залейте водой и доведите до кипения.

После этого тушите ваш гарнир еще 20-25 минут, до полной готовности нута.

Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте зеленью. Подавать такой гарнир можно с курицей, индейкой или свининой. Но и само по себе это блюдо вполне самодостаточное, им можно разнообразить меню в пост. Это известный факт, что бобовые частично заменяют мясо в вегетарианском меню. А турецкий горох, несомненно, один из самых ярких представителей бобовых культур.

 

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Войти с помощью