Камберлендское ромовое масло

Время приготовления: 
20 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Английская

Самым настоящим вкусно-пряным символом Британии является Камберлендское ромовое масло. Это обалденно (другого слова просто не подберешь) вкусный соус, которым традиционно поливается добрая половина всей английской выпечки. А на просторах бывшего СССР эта "поливка" известна, как верх знаменитой ромовой бабы. Большинство кондитерских цехов тогда не халтурили - пропитывали и покрывали вкусную сдобу как полагается, согласно рецептуре.

Собственно процесс приготовления камберлендского ромового масла не сложен. Сначала требуется хорошенько растереть (до белизны) масло с сахаром, а после еще и взбить массу кулинарным венчиком до легкой пышности.

Натереть ярко окрашенную цедру с целого лимона и выжать сок из его трети.

Прибавить сначала только сок ко взбитому сладкому маслу. Хорошенько перемешать. Все специи, указанные в рецепте, следует сложить в ступку и хорошенько перетереть-перемешать пестиком (можно воспользоваться какой-нибудь подручной "толкушкой" - главное, чтобы смесь получилась помельче и более-менее однородной). Специи всыпать в заготовку для ромового масла. Перемешать и опять взбить кулинарным венчиком.

Влить ром. И снова хорошенько перемешать все, взбивая. Делать все лучше вручную, тогда масло становится настоящим и даже чуть-чуть "старинным", приобретает необыкновенно легкую консистенцию, замечательный вкус и яркий аромат.

Перед тем, как нанести на готовую выпечку или просто на кусок свежего багета, масло присыпают лимонной цедрой (можно даже слегка "перелопать" ее с масляным составом).

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью