Канапе-валентинки с сырным кремом

Время приготовления: 
25 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Французская

Канапе - именно так французы (а вслед за ними и весь мир) называют совсем крохотные бутерброды. Буквально на один укус. А если такие бутерброды задуманы высокими и многослойными, повара скрепляют их шпажками. Вот и канапе-"валентинки" из этого рецепта придется скрепить. Иначе миниатюрным хлебным кусочкам-основам не удержать оригинальную начинку, состоящую из нескольких слоев: маринованного лука, сырного крема, перепелиных яиц и ломтиков киви.

Сначала необходимо сделать хлебные заготовки для канапе, аккуратно обрезав ломти булки с двух сторон. А потом их нужно будет обжарить (и тоже с двух сторон) до красивого золотистого цвета, на растительном масле в раскаленной сковороде. Киви очистить от кожуры и нарезать аккуратными нетолстыми кружочками - по одному на канапе.

Репчатый лук, мелко порезанный, надо будет замариновать в составе из уксуса, сахара и воды (минут на 10). Затем помять луковую нарезку немного и слить, ополоснув проточной водой (обязательно надо дать лишней жидкости стечь, откинув лук на сито или дуршлаг). Перепелиные яйца надо сварить, остудить, очистить и порезать каждое пополам.

Сырный крем готовится из мелко тертого сыра с майонезом и давленным чесноком (все перемешать).

Каждая "валентинка" собирается следующим образом: сначала на канапе из хлеба кладется киви, потом на киви - сырный крем. Далее идет маринованный лук, который венчает половинка перепелиного яйца. И все скрепляется красивой шпажкой. Можно украсить каждое канапе несколькими красными икринками - будет очень красиво и придаст закуске дополнительной пикантности.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью