Картофель с розмарином в фольге

Время приготовления: 
1 час
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Итальянская
Ингредиенты

Итальянцы очень уважают картофель. Умеют его готовить по-разному и всегда очень вкусно. Все дело в традиционных для этой страны травах-приправах. И особенно уважают итальянские повара картофель красный, в тонкой кожуре. Они даже не снимают с плодов картофеля "мундиры" - просто хорошенько моют щеткой и убирают крупные глазки. Таким образом, овощ сохраняет все свои полезные для человеческого организма качества.

Чаще всего картошку в Италии запекают - в фольге, пергаменте и просто под сложными соусами. Попробуем и мы сегодня приготовить картофель с розмарином под сметанным соусом, запеченный в фольге. Это блюдо очень вкусное и питательное - вполне подойдет в качестве второго для семейного обеда. А еще такую картошку можно приготовить на пикнике, где-нибудь на природе. И она обязательно получится.

Сначала надо будет хорошенько вымыть картошку щеткой, обсушить, а после удалить крупные глазки из ее плодов. Разрезать каждую картофелину на 4 части-дольки.

 Розмарин разделить на маленькие веточки. Чеснок очистить и нарезать тончайшими "лепестками".

Нужно будет также приготовить соус для обмазывания картофеля. Смешать в глубокой миске сметану, оливковое масло, моденский бальзам, перец, соль и специи. Все хорошенько взбить венчиком.

Должна получится пышная, не слишком жидкая масса, которой можно будет легко обмазать картофельные дольки воспользовавшись кулинарной кисточкой.

Теперь надо будет подготовить фольгу - нарезать ее на квадраты примерно 20 на 20 сантиметров. В середину каждого такого квадрата надо положить по 4 картофельных дольки (то есть, по одной картошине). Между ними - веточка розмарина и несколько 2-3 тонких лепестка чеснока.

Соединить все четыре угла квадрат из фольги наверху, закрутить.

На сухой противень положить готовые узелки из фольги и отправить в духовой шкаф, который нужно будет предварительно разогреть до 200 градусов. Готовится блюдо должно не менее 35-40 минут. Подавать на стол с молоком и черным хлебом - хуторским или бородинским.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью