Картофельная бабка

Время приготовления: 
45 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Одним из самых вкусных блюд белорусской кухни считается запеченная картофельная бабка со шкварками и сметаной. Ее несложно приготовить - правится даже самая молодая и неопытная хозяйка, да и продуктовые набор потребуется самый простейший.

Щековину (или сало с прожилками мяса) надо нарезать аккуратными мелкими кубиками и слегка обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла в сковороде с толстым дном.  Репчатый лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами. Добавить его к щековине и тоже слегка припустить до получения красивого золотистого оттенка. Посолить, поперчить, перемешать.

 

Картофель помыть и очистить. Затем натереть на крупной терке.

 

 К картошке добавить муку, сметану в рецептурном объеме, яйцо. И все смешать.

 

Потом добавить зажаренные сало с луком и снова все хорошо перемешать.

 

Выложить получившуюся массу в огнеупорные, смазанные растительным маслом формочки. Верх обмазать сметаной с помощью кулинарной кисти. И отправить картофельные бабки в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

 

Выпекать до готовности. Когда верх станет аппетитным, светло-коричневым, блюдо можно вынимать из духовки и подавать с охлажденной сметаной.

 

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью