Картофельная запеканка с курицей и зеленым горошком

Время приготовления: 
20 минут
Сложность рецепта: 
Легкий

Приготовить вкусное и аппетитное по внешнему виду блюдо можно из «оставшихся» продуктов, которые предназначались для других рецептов. Например, если у Вас остался отварной картофель и отварная курочка, то из данных ингредиентом можно «соорудить» довольно смачную запеканку, дополнив составляющие консервированным горошком. Эти продукты можно запечь под сырной корочкой в духовом шкафе. Ну, что, попробуем?

Итак, такие необходимые ингредиенты как картофель и курица у нас уже имеются в отварном виде, поэтому в предварительной обработке они особо не нуждаются. Правда, картофель, если он у вас в «мундире» нужно очистить от кожуры. Подготовленные к дальнейшей обработке картофельные клубни натираем на терке с крупными ячейками. Картофель также можно мелко порезать ножом.

Отварную курочку (предпочтительнее грудку) просто расщепляем руками или режем на кусочки.

С консервированного зеленого горошка сливаем жидкость, помещаем бобовый к картофелю и грудке.

Сдабриваем все ингредиенты майонезом (использовать можно любой, на ваше усмотрение). По необходимости присаливаем.

Используя ложку, перемешиваем введенные продукты.

Сыр твердых сортов натираем.

Перекладываем получившуюся картофельно-куриную массу с зеленым консервированным горошком в формочку для запекания. Кстати, можно использовать и кокотницы, тогда готовое блюдо будет походить на жульен.

Верх присыпаем измельченным сыром.

Ставим запекаться в уже включенную и настроенную на 190 градусов духовку буквально на 10 минут (все продукты у нас ведь готовы, нужно лишь подождать пока расплавится сыр).

Запеканку из картофеля, куриной грудки и сыра можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью