Картофельная запеканка с рыбными консервами

Время приготовления: 
60 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Российская

К вечерней трапезе предлагаем вам приготовить картофельную запеканку, которая дополнена рыбными консервами. Блюдо получается не только вкусным, но еще и бюджетным, ведь набор продуктов для него – самый доступный и недорогой. Кстати, предлагаемое блюдо будет запекаться в духовом шкафу, поэтому заблаговременно позаботьтесь о форме, в которой наша запеканка будет готовиться. Обратите внимание, что рыбные консервы, используемые в рецепте, должны быть в масле. Подойдут, например сардины в масле. Сыр предпочтительнее взять твердых сортов.

Необходимый для картофельной запеканки набор продуктов выставляем на стол. Начинаем с основного ингредиента – картофельных клубней. Промываем их под водой, счищаем кожурку.

Нарезаем подготовленные клубни на кольца с толщиной не более 1 см.

Открываем банчку рыбных консервов, достаем кусочки и разминаем их при помощи вилки.

Форму, предназначенную для запекания, смазываем растительным маслом. Половину картофельных колец распределяем по форме, немного накладывая кольца друг на друга.

Сдабриваем первый картофельный слой солью и любимыми специями (можно использовать специальную приправу для картофельных блюд).

На слой картошки выкладываем рыбные консервы.

Снова выкладываем слой из картофеля. Слегка его присаливаем.

Натираем на терке с крупными ячейками сыр.

Присыпаем натертым сыром картофель.

Форму покрываем фольгой, отправляем картофель с рыбными консервами в духовку, параметры которой выставляем на 200 градусов.

Блюдо запекаем около 35 минут. Готовность картофеля проверяем ножиком. За 5 минут до готовности фольгу с формы убираем.

Наша картофельная запеканка с рыбными консервами готова, присыпаем ее свежей порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью