Картофельно-грибной торт с черносливом

Время приготовления: 
75 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Греческая

Если есть немного времени и требуемые ингредиенты, можно приготовить одно абсолютно восхитительное греческое блюдо - картофельно-грибной торт с черносливом. Вкусный и необыкновенно ароматный! Съедается домашними и гостями буквально в считанные минуты. Поэтому, если хотите произвести фурор и показать себя умелым кулинаром/кулинаркой - вперед! Будете следовать инструкции, должно получиться просто обалденно.

Прежде всего надо будет приготовить грибной верх торта. Если шампиньоны мороженные, то их надо разморозить и слегка отжать лишнюю воду. Если грибы целые - порезать тонкими поперечными пластинами. А репчатый лук очистить и нарезать классическими тонкими полукольцами. Обжарить и лук, и грибы с солью-перцем (по вкусу) на растительном масле. И остудить.

Далее следует заняться картофельной основой для торта. Картошку очистить и порезать на крупные куски. Отварить в подсоленной воде. И немного остудить.

Добавить молоко и сырое яйцо. Растолочь в густое пюре. Можно добавить немного муки, если густо не получается.

В смазанную маслом форму для запекания выложить картофельное пюре и разровнять. Сверху разместить грибную начинку с луком. Разложить, вдавливая, чернослив, предварительно промытый и ошпаренный кипятком. Добавить перечные горошины. Уложить лавровый лист. А сверху натереть на терке (мелкой) арахис в рецептурном объеме.

Картофель-грибной торт с черносливом надо отправить в духовку (предварительно нагретую до 200 градусов). На 25-30 минут - он должен подрумяниться с боков.

Подавать блюдо нужно разрезанным на куски. Со сметаной и рубленной зеленью.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью