Картофельно-кабачковые оладьи с чесноком

Время приготовления: 
30 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Ищите рецепт приготовления вкусных овощных оладий? Тогда пополните копилку своих рецептов еще одним способом удачно «утилизировать» картофель и спелые кабачки. Предлагаем вам пожарить картофельно-кабачковые оладьи, вкус которых дополнен чесночным ароматом. Такое блюдо – отличный вариант для вечернего меню в семейном кругу. Оладьи из кабачков и картофеля получаются с нежной структурой. При подаче картофельно-кабачковые оладьи можно разнообразить сметаной. Для реализации рецепта овощных оладий подготовьте ножик или овощерезку, терку, миску, ложку, лопаточку для переворачивания оладий, сковороду. О том, как испечь на сковороде оладьи из кабачков и картофеля, рассказывается в нижеприведенном рецепте с сопровождающими фото.

Итак, начинаем подготовку к замесу картофельно-кабачкового теста для овощных оладий с того, что промоем клубни под проточной водой и очистим их, воспользовавшись овощерезкой или обычным ножиком.

Тоже самое проделайте и с кабачком. Удалите кожицу и семена. Семена можно удалить при помощи ложки или аккуратно вырезать ножиком.

Не забудьте и про чеснок. Очистите пару зубчиков.

Приступаем к измельчению ингредиентов. Для этого воспользуемся теркой с крупными ячейками. Начинаем с картофеля. Натираем его в подходящую миску.

Следом измельчаем кабачок.

Чеснок пропускаем через пресс или натираем на очень мелкой терке.

Необходимые ингредиенты измельчены, присаливаем их по вкусу.

Будущие оладушки из картофеля и кабачка сдабриваем еще и молотым перчиком.

А чтобы овощные оладьи хорошо «схватились», разбиваем к измельченным ингредиентам одно куриное яйцо.

Остался еще один компонент для картофельно-кабачковых оладий. Это – пшеничная мука. Подсыпаем необходимое количество в овощную массу.

Все введенные ингредиенты хорошо перемешиваем при помощи ложки. Получилась картофельно-кабачковая масса для оладий. Ставим на плиту сковороду и вливаем в нее растительное масло.

В разогретое растительное масло выкладываем при помощи ложки картофельно-кабачковую массу, формируя круглые или овальные оладьи.

Поджариваем овощные оладьи до образования золотой корочки.

Сытные и аппетитные оладьи из кабачков и картофеля с чесночным ароматом готовы, приятной трапезы!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью