Картофельное суфле

Время приготовления: 
1 час
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Французская
Ингредиенты

Иногда на гарнир хочется чего-нибудь "эдакого", необычного. И как говорила героиня культовой советской комедии "Девчата" - Тося Кислицына в исполнении незабвенной Надежды Румянцевой: "А что картошка? Ты думаешь картошка - это так просто, сварил и съел? Не тут то было, из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно!"

Вот и мы попробуем приготовить. Из картошки. Не будем ее жарить или просто варить, а запечем. И не просто так, а предварительно взобьем. В общем, будем делать блюдо технологически сложное, но зато очень-очень вкусное! Под названием "Картофельное суфле".

Сначала почистим и отварим картошку до готовности.

Потом потолчем ее в пюре. Добавим яйца и сливки, все не просто перемешаем, а хорошенько взобьем венчиком. Посолим, поперчим, добавим приправу. Отдельно натрем на мелкой терке сыр.

 

Возьмем форму (или несколько маленьких формочек) для запекания, смажем маслом, посыплем сухарями.

Выложим полуфабрикат будущего суфле, разровняем. Посыплем тертым сыром.

И поставим на 15 минут в духовку разогретую до 200 градусов. Там, в духовом шкафу, картофельное суфле обзаведется великолепной аппетитной корочкой ярко-золотистого цвета.

 

Подается суфле на гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Отлично подходит, например, к тефтелям. Если готовили в большой форме, то перед подачей на стол, блюдо нужно будет разделить на порции при помощи ножа и кулинарной лопатки. Если картофельное суфле готовилось порционно, то лучше его не доставать, а подать прямо так - в формочках.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью