Картофельные дольки в сметано-соевом маринаде

Время приготовления: 
35 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Российская

Картофель во все времена пользовался (да, и продолжает пользоваться) заслуженным «авторитетом» в кулинарном мире. Причем картофель хорош не только в качестве гарнира к мясным, овощным или рыбным блюдам. Он и «в одиночку» отличен. Вспомните хотя бы обычную жареную картошку. И чтобы там не утверждали диетологи, говоря о вредности жареного картофеля, мы продолжаем его готовить, отдавая дань традициям. В сегодняшнем предлагаемом рецепте картофельные клубни запекаются в духовом шкафу, но предварительно мы замаринуем их.

Итак, выбираем «добротные» картофельные клубни, которую в первую очередь промываем под проточной водой.

Чтобы ровно почистить их, можно использовать специальную овощерезку. Клубни в этом случае получается ровненькие (без изъяна). Если на очищенных клубнях имеются «глазки», вырежьте их.

Теперь промытые очищенные картофельные клубни следует порезать на ровные дольки. Просто сначала режем картофельный клубень вдоль пополам. Потом каждую часть делим еще раз пополам. А затем каждую четвертинку делим на две части. В итоге из одного клубня получается 8 долей. Но, в принципе, данный процесс зависит от размера самой картошки. Частей может получиться и четыре.

Сразу перекладываем картофельные дольки в чашу.

Заправляем их сначала сметаной.

А потом вливаем соевый соус.

Кроме того, сдобрим картофельные дольки свежей зеленью. В данном рецепте используется укроп.

Перемешиваем все компоненты картофельного рецепта. Можно чуть-чуть добавить соли. Смазываем форму для запекания любым маслом, а затем выкладываем картофельные дольки в сметано-соевом маринаде для запекания. Кстати, запекаем при t – 200 градусов около 25 минут. Готовность проверьте ножом.

Аппетитные картофельные дольки готовы!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью