Картофельные кростини с беконом

Время приготовления: 
40-50 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Итальянская

Восхитительная итальянская закуска - кростини (маленькие поджаренные кусочки хлеба с различными припеками-начинками) - может быть приготовлена и из картошки. Получится вкусно и оригинально! Есть один очень интересный рецепт кростини с беконом, который есть в меню практически любого из кафе в Палермо. И эти кростини легко приготовить дома, чтобы порадовать гостей и домашних оригинальным нетривиальным блюдом.

Картофелины надо будет хорошенько вымыть (со щеткой), обсушить. И прямо в кожуре разрезать вдоль на 2 равные части каждую. И у каждой же части необходимо будет тонко срезать "дно" для устойчивости. А верх картофельных долек нужно будет чуть присолить, поперчить.

Теперь дело за начинкой. Морковку надо будет помыть, тоненько счисть ее кожуру и натереть на терке с отверстиями покрупнее. Луковицу освободить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами. Бекон (или же грудинку) нарезать мелкими кусочками. И маринованный огурец - тоже.

На растительном масле в раскаленной сковороде обжарить бекон, лук и морковку. Огурчик же нарезанный оставить как есть. Все перемешать, добавив белый йогурт.

Разложить готовую начинку на картофельные кростини. И отправить их на противне запекаться в духовку (минут на 20). А духовой шкаф перед этим нужно будет нагреть до 180 градусов.

Подавать картофельные кростини с беконом следует горячими. Можно присыпать их рубленной зеленью или тертым твердым сыром. А можно оставить как есть - они тоже выглядят очень красиво, аппетитно. Отдельно стоит подать охлажденную сметану (15%).

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью