Картофельные оладьи с опятами

Время приготовления: 
30 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Каждая хозяюшка, которая любит проводить время на кухне за приготовлением разнообразных блюд для своих домочадцев, знает, что картофельные клубни можно смело называть универсальным продуктом питания. Ведь этот корнеплод используется для варки супов, вторых блюд, выпечки. Картофель – прекрасный гарнир, ведь он сочетается и с рыбой, и с мясом, и с курицей, и грибами. Мы предлагаем вам включить в свое меню выпечку из картофеля: давайте приготовим из этого корнеплода оладьи. Основной ингредиент дополним опятами. Кстати, использовать можно и свежие грибочки, и замороженные. Такие картофельные оладьи с опятами получаются и вкусными, и сытными. Этот вариант картофельной выпечки отлично подойдет для утреннего и вечернего ленча, а также для перекуса. Картофельные оладьи с грибами приготовить просто, ведь каждый этап будет сопровождаться соответствующим фото. Для готовки подготовьте следующую кухонную утварь: вместительную чашку для соединения ингредиентов, терку для измельчения картофеля, сковороду, нож, ложку, лопаточка для переворачивая оладий.

Итак, подготавливаем для выпечки оладий картофель, опята, муку пшеничную, яйцо, специи, растительное масло.

В первую очередь займемся грибами. В нашем рецепте используются замороженные опята. Размораживаем их, а потом переправляем на сковороду в разогретое растительное масло, чтобы поджарить опята. С размороженных грибов должна полностью выпариться вода.

Картофельные клубни для наших оладий промываем под проточной водой, а затем при помощи ножа или специальной овощечистки очищаем.

Далее очищенный картофель нужно измельчить. Для данной процедуры воспользуемся теркой с крупными ячейками. Картофельные клубни натираем сразу в чашку.

Грибы поджарились, добавляем их к картофельной массе.

Будущее тесто для картофельных оладий обязательно присаливаем и перчим, ориентируясь на вкусовые предпочтения ваших домочадцев.

В картофельно-грибную массу разбиваем одно куриное яйцо. Этот ингредиент не позволит при жарке оладьям развалиться.

Для данной же цели подсыплем в чашку еще и пшеничной муки.

Все ингредиенты при помощи ложки тщательно вымешиваем. Картофельное тесто для оладий готово, можно приступать к выпечке.

Тесто из картофеля с грибами выкладываем на разогретую сковороду в масло при помощи ложки.

Как только картофельные оладьи поджарятся с одной стороной до румяной корочки, переворачиваем их на другую сторону при помощи лопаточки.

Аппетитные и сытные оладьи с опятами готовы! Приятной трапезы! Кстати, такие оладьи можно при подаче к столу дополнить сметаной.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью