Картофельные вафли с паприкой в электровафельнице

Время приготовления: 
30 минут
Сложность рецепта: 
Легкий

Всем нам не раз уже пришлось убедиться в том, как выручают нас домашние бытовые приборы. Без многих из них мы уже и не можем обойтись. Без других обойтись можем, но очень ценим за комфорт, удобство и облегчение нашего труда. Электровафельница принадлежит к последним. Без нее вполне можно обойтись. У многих она благополучно скучает на антресолях или в кухонном шкафу без дела.

Между тем, те, кто регулярно пользуется ею, находят массу достоинств и прежде всего – это возможность быстро и из доступных продуктов приготовить необыкновенно вкусные вафельки, причем, не только сладкие, но и соленые. Если к вам пришли неожиданные гости, то приготовить вафельки можно даже в их присутствии, скорее всего, им понравится процесс, и ваши друзья с удовольствием станут вашими помощниками.

Для приготовления картофельных вафелек нам понадобятся самые обычные продукты – мука, яйцо, картофель, маргарин, соль и некоторые дополнения.

Картофель почистим и перетрем в кашицу на электрическом комбайне (или другим способом). У нас должна быть однородная масса без кусочков неперетертого картофеля.


Добавим к массе яйцо, растопленный и охлажденный маргарин, соль, муку. Для пикантности добавим щепотку перца чили и майорана, а для цвета – паприку.

Добавим еще и немного крупно структурный специй – все равно каких, главное, чтобы они были крупного помола.

Перемешаем все компоненты. У нас должно получиться тесто не густой консистенции, примерно такой плотности, как на оладьи.

Жарим картофельные вафли на хорошо разогретой поверхности электровафельницы. Для первого раза поверхность смажем растительным маслом, а в дальнейшем этого делать не нужно будет. Для одной вафли нам понадобится одна чайная ложка теста. Выкладываем его на поверхность, не размазываем. Закрываем электровафельницу. Верхняя часть будет плотно прилегать к нижней, и тесто само распределится по поверхности.

Ну а наша картофельная вафелька будет жариться с двух сторон до румяного состояния. Затем снимаем ее и охлаждаем. Буквально через полминуты вафелька затвердеет и будет хрустящей. Жарим таким образом все вафли. Несмотря на то, что ингредиентов мы использовали не много, вафелек получается немало, правда, и съедаются они очень быстро.

Мы получили прекрасное лакомство, как для чая, так и в качестве самостоятельного блюда. С такими картофельными вафлями можно прекрасно откушать супчик, борщ или бульон.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью