Каша из тыквы с рисом

Время приготовления: 
50-60 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Ингредиенты

Каши – необыкновенно полезная пища, не случайно это первый прикорм для грудных детей. Но и взрослым, даже если они не сторонники здорового образа жизни, многие каши придутся по вкусу. Какая бы любимая каша не была у вас, практически в любую можно добавить тыкву. Тыквенная каша наиболее полно проявляет свои положительные свойства в сочетании с жирами, поэтому готовить ее нужно с добавлением молока, а в готовый продукт добавлять сливочное масло.

Вкусовые качества и полезные свойства тыквы полнее раскрываются в присутствии других ингредиентов, например, пшена или риса. Хорошо зарекомендовал себя ярко-оранжевый овощ с гречкой, овсянкой или другими крупами. Словом, основной ингредиент здесь тыква, а дополнительным можно взять любую крупу, которая вам нравится или какая имеется в наличии. В данном рецепте предлагается варить кашу из тыквы с рисом. Это, наверное, самый популярный вариант.

Подготовим мякоть тыквы, срежем с нее кожицу.

Нарежем некрупными дольками, если больше нравится, то можно натереть на терке.

Сложим тыкву в кастрюльку, зальем водой. Воды по объему должно быть раза в два больше, чем овоща.

Хорошо промыть в нескольких водах рисовую крупу, добавить к тыкве.

Содержимое кастрюли посолить, добавить сахар и поставить вариться на маленький огонь. От начала кипения варим минут 30. Рис за это время набухнет и займет почти все свободное пространство кастрюли. Количество воды уменьшится.

Добавим молоко и снова поставим тыквенную кашу на огонь. Варим до готовности риса.

Так как рис уже варился некоторое время, то каша будет готова буквально минут через 10 после добавления молока.

Едим кашу с добавлением масла, можно добавить изюм, курагу, цукаты, чернослив.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью