Каштановый суп

Время приготовления: 
1,5 часа
Сложность рецепта: 
Сложный
Тип кухни: 
Итальянская

Каштановый суп - это, пожалуй, один из самых необычных супчиков, которые только можно приготовить в домашних условиях. Правда, делается он не быстро (если, конечно, не из консервированных каштанов), но зато какой вкусный результат получается - пальчики оближешь! А между прочим, придумал это первое блюдо не кто иной, как Александр Македонский. И он же повелел высаживать каштаны на всем протяжении завоеванных им земель. С тех пор "шелковый" суп (а именно такое второе и более известное название носит каштановое первое) стал необыкновенно популярен в Италии и Греции. Правда, во всех поваренных книгах записан, как итальянское блюдо.

Каштаны нужно будет замочить в воде. На 30 минут примерно. Потом надрезать каждый по кругу и снять кожуру. Чищенные каштаны надо будет отварить в соленой воде (20 минут). Откинуть на дуршлаг.

Картошку почистим и порежем маленькими кусочками.

Морковку и лук потребуется очистить и мелко порезать ножом.

Распустить в сковороде сливочное масло и обжарить на нем овощи с добавлением розмарина.

Потом к зажарке, переложенной в кастрюлю, нужно будет влить бульон, положить отварные каштаны. И привести суп к кипению. Чуть остудить, вынуть розмарин и погружным блендером измельчить (чтоб не слишком "в пюре", а осталась какая-никакая фактура).

Для крутонов ПОРВАТЬ руками багет на кусочки по 2-2,5 см. Подавить к ним чеснок, посыпать сухой (мелкой) смесью трав.

Обжарить на растительном масле в сковороде до "мягкой хрусткости".

Снова переложить супчик в кастрюлю, добавить сливки, соль и перец по вкусу. Привести к кипению и сразу снять с плиты. Подавать горячим с крутонами. Можно присыпать пармезаном.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью