Кекс медовый в мультиварке

Время приготовления: 
80 - 90 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Домашняя выпечка – всевозможные пирожные, булочки, тортики и кексы – через желудок нашли самый прямой и эффективный путь к сердцу практически каждого человека. В домашнюю выпечку просто невозможно не влюбиться: все в ней рассчитано именно на твой вкус, твой аппетит, твой режим питания, ну и кошелек тоже.

Предлагаемый здесь медовый кекс готовится быстро, а с учетом того, что мы делаем его в мультиварке, так еще и комфортно. Начинку для него (вареную сгущенку) мы возьмем самую простую, но очень вкусную, особенно в сочетании с этим тестом. Бисквит получается мягкий и нежный. Его можно кушать как с кремовой начинкой и глазурью, так и без этого.

Отмеряем нужное количество муки. Порошок для выпечки перемешаем с мукой. Вместо порошка можно воспользоваться традиционной содой, гашеной уксусом. Соду мы обычно добавляем в жидкую часть теста, а вот порошок нужно перемешивать именно с мукой.

Добавим в яйца сахар и при помощи миксера хорошо взобьем в пену.

Добавим мед, еще раз тщательно разотрем.

Затем добавим йогурт и муку.

Хорошо перемешаем все компоненты и поместим в чашу мультиварки, смазанную предварительно жиром и слегка припудренную мукой.

Выпекаем медовый кекс 1 час. Готовность проверим деревянной шпажкой. Из готового кекса она должна выходить сухой.

Чашу с готовым кексом извлечем из мультиварки, оставим на 15 минут для остывания. Под воздействием контрастной температуры кекс отойдет от стенок чаши и, мы получим гарантию, что наша выпечка будет извлечена без проблем. Хотя чаша мультиварки имеет антипригарное покрытие и, скорее всего, наш кекс при любых обстоятельствах не прилип бы к стенкам и дну формы.

Бисквит получился довольно толстый. При желании его можно разрезать на 2-3-4 части и прослоить любой начинкой, которая нравится. При разрезании у нас останутся различные обрезки, их мы тоже используем на крошку.

В данном рецепте использован самый простой, но от этого не менее вкусный вариант – вареная сгущенка. Если кому-то такая начинка кажется слишком сладкой (особенно в сочетании с довольно сладким бисквитом), то ее можно перемешать со сливочным маслом. Тогда у нас получится полноценный крем.

Начинкой из вареной сгущенки прослоим все коржи кекса, смажем бока и верх.

Теперь пришла очередь обрезков. Их мы измельчим на крошку и обсыпем ею бока и верхнюю часть кекса.

Медовый кекс готов. Последний штрих – готовые украшения из мастики.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью