Кекс с черносливом в мультиварке

Время приготовления: 
1,35-1,5 часа
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Мы еще больше полюбим свой «волшебный горшочек» - мультиварку, когда освоим приготовление в ней выпечки. Для этого почти во всех мультиварках существует специальная программа - «Выпечка». Правда, в разных моделях будет отличаться время приготовления. Данный рецепт рекомендован для мультиварок «Скарлетт». Для других моделей рецептуру и способ приготовления можно оставить тем же, только поэкспериментировать со временем.

Яйца перемешаем с сахаром и взобьем миксером до образования стойкой пены.

Подготовим цукаты и чернослив. Чернослив нарежем на кусочки. Величина кусочков может быть разной: если вам нравится ощущать кусочек чернослива в кексе, то можно нарезать крупнее. Для того чтобы только ощущать привкус, но не кусочек, нарезать можно мельче.

Чернослив и цукаты добавим в яйца, взбитые с сахаром.

Добавим в тесто немного любого варенья (у меня абрикосовое), муку и соду, гашенную уксусом. Перемешаем при помощи миксера.

 Форму мультиварки смажем жиром и щедро обсыплем мукой. Поместим в чашу тесто. Закроем крышку мультиварки, выставим на дисплее программу «Выпечка» на 1час 20 минут.

Извлекать кекс нужно очень осторожно. После окончания программы, выключим мультиварку из сети, но открывать не будем еще минут 15. Затем достанем чашу и оставим минут на 20. Только после этого будем извлекать кекс из формы. Сначала деревянной лопаточкой отслоим пирог от стенок чаши, а затем аккуратно перевернем.

 В перевернутом состоянии посыплем кекс с черносливом и цукатами кокосовой стружкой или украсим каким-либо другим образом. Употребляем, после полного остывания.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью