Кекс с цукатами

Время приготовления: 
40-50 минут
Ингредиенты

Кексы – это разновидность выпечки из дрожжевого, бисквитного, песочного и полупесочного теста. По своей сути это нечто среднее между булочкой и пирожным. В переводе с английского этот термин как раз и означает -«пирожное».

За свою многовековую историю кекс обогатился рецептурой, формами и назначением. Некоторый изделия носят ритуальный характер, как, например, свадебный кекс или рождественский кекс. Другие мы с удовольствием употребляем каждый день. Это очень удобное кулинарное изделие. Его можно взять с собою для перекусов на работе, на природу, в поездку. Кексы могут самой разной формы и размеров. Есть небольшие порционные кексы, которые мы и будет готовить сегодня, есть большие круглые или прямоугольные изделия. В этой выпечки часто используются различные добавки – изюм, курага, чернослив, орехи. Сегодня мы готовим порционные кексики с цукатами.

Приготовление

Яйца разотрем с сахаром до белого цвета.

В отдельной посуде миксером перемешаем творог с размягченным сливочным маслом. В муку добавим ванильный сахар и разрыхлитель, размешаем.

В миску с творогом добавим ванильный сахар и цукаты. Соединим все ингредиенты: муку с разрыхлителем, творог с маслом и цукатами, яйца с сахаром.

Перемешаем массу до однородного состояния. Консистенция теста для кексов должна быть нежная, мягкая, не жидкая, но и не крутая.

Кексы с цукатами будем выпекать в силиконовых формочках. Говорят, что их можно не смазывать жиром. Я, признаться, еще не решилась проверить так ли это, и пока смазываю формочки растительным маслом. Наполним формы на половину или две трети, поместим в разогретую духовку и будем выпекать минут 20-25.

Готовые кексы легко извлекутся из формочек, и мы сможем насладиться нежнейшей домашней выпечкой. Сверху посыпем изделия сахарной пудрой.

 

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью