Кексики с марципановой глазурью

Время приготовления: 
40 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Это, пожалуй, самый простой рецепт кексов, освоить который может даже начинающий юный кулинар. Ингредиенты для этих кексов – самые простые, но все же вкус данной выпечки превосходит все ожидания. Такими смачными кексики получаются благодаря марципановой глазури, которая продается в пакетиках, и приготовить такую глазурь совсем легко. Для быстроты замеса теста для кексов воспользуемся блендером.

Пересыпаем в блендер всю порцию сахара. И сразу вбиваем в него одно куриное яйцо. Включаем блендер, чтобы перемешать введенные продукты.

Масло растапливаем слегка (можно воспользоваться «услугами» микроволновки или паровой бани). Добавляем его также в блендер. Снова перемешиваем.

Чтобы кексики получились объемными, подсыплем разрыхлитель.

А для аромата добавим ванилин.

Муку просеем, добавим на завершающем этапе замешивания теста для кексиков.

Перемешаем все составляющие. Тесто для кексов не должно быть жидким. Если муки недостаточно, добавьте еще.

Перекладываем тесто в формочки (достаточно одной столовой ложки). Ставим выпекаться в нагретую духовку (температура – 180 градусов) на 25 минут.

Пока кексы выпекаются, займемся марципановой глазурью. Порошок в пакетике просто разводится водой (инструкция, как правило, есть на упаковке).

Перемешиваем тщательно.

Готовые кексики остудить и переложить в бумажные формочки.

Поверхность смазываем глазурью со вкусом марципана.

Дополнительно украшаем верх кексов кокосовой стружкой.

Вкусные кексы с марципановой глазурью готовы к чаепитию!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью