Кельтский пирог

Время приготовления: 
80 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Английская

Кельтский пирог (Pastai geltaidd) - это один из самых необычных рецептов выпечки с овощной начинкой, а точнее, с овощным припеком. А все дело в основе. Она делается с добавлением овсяных хлопьев и получается неожиданно-хрустящей для тех, кто пробует этот английский пирог впервые.

Итак, первым делом надо замесить тесто для основы кельтского пирога. В размягченное сливочное масло кладется геркулес, засыпается сквозь сито мука.

Все хорошо вымешивается и выкладывается в круглую форму, выстеленную кулинарной калькой. И у будущего пирога надо оформить бортики.

Теперь - мусс. В чашу блендера надо сложить шпинат, вбить туда же яйца, добавить йогурт, выжать сок из апельсина и натереть яркую апельсиновую цедру. Дальше все просто - надо взбивать до состояния мусса. Чтоб пышненько получилось.

Готовый мусс укладывается на пирожковую основу. А поверху кладется нарезанный тонкими кружками помидор. Репчатая луковица чистится и режется тонкими полукольцами. Они затем обжариваются на растительном масле. И выкладываются поверх помидорного слоя. Дальше надо будет натереть (не мелко) сыр и засыпать им кельтский пирог перед тем, как отправить в духовку.

Предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать 40 минут.

Подавать горячим (но в принципе, и холодным этот пирог идет "за милую душу").

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью