Кета в соусе Тэрияки

Время приготовления: 
1 час 35 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Тэрияки – это сладкий соус родом из Японии. Его готовят из соевого соуса, имбиря, саке и большого количества сахара. Применяют его преимущественно для жарки, ведь сахар при нагревании карамелизуется, а потому дает замечательную блестящую корочку. С этим соусом можно готовить свинину, курицу и, конечно же, рыбу. Идеальный способ приготовления кеты в маринаде из соуса Тэрияки – это мангал или гриль. Но и обычная духовка, и даже сковородка, вполне сгодится. Несмотря на насыщенный аромат японского соуса, в рецепте дополнительно используются свежие пряные травы. Они отлично дополняют соус, дают легкие вкусовые нотки, но не забивают его.

Промойте рыбные стейки, обсушите и сложите в глубокую посуду.

Полейте рыбу соусом Тэрияки, слегка взбрызните лимонным соком, добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте все руками.

Пряные травы измельчите руками и положите в маринад.

Дайте рыбе около часа промариноваться. Каждый кусочек рыбы заверните в фольгу и положите на противень.

Выпекайте кету 20-25 минут, после чего откройте фольгу и верните рыбу в духовку, включите гриль и готовьте ее еще 5 минут.

Этот способ приготовления весьма полезен, но, к сожалению, не дает слишком уж зажаристой корочки. Если вас это в корне не устраивает, можно просто обжарить кусочки маринованной рыбы на сковороде в небольшом количестве растительного масла (с каждой стороны по 5-7 минут). Это не менее вкусно, а какая блестящая корочка у нее получается!

Подавайте рыбу, посыпав свежей зеленью тимьяна и розмарина.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью