Кисель из мандаринов

Время приготовления: 
20 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Ингредиенты

С чем в первую очередь у вас ассоциируются мандарины? Наверное, большинство обывателей скажут, что с новогодними зимними праздниками. Хотя есть мандарины можно хоть круглый год, а не только в период праздничных торжеств. Мандарины полезны, ведь в их составе присутствуют и минеральные вещества, и разнообразные витамины. Этот цитрусовый содержит клетчатку, фитонциды, эфирное масло. Кроме того, наш организм постоянно нуждается в пополнении витамином С, который укрепляет иммунитет, защищает от вирусов. Этот витамин С (аскорбиновая кислота) и присутствует в мандаринах. Конечно, лучше всего употреблять мандарины в свежем виде, но можно их использовать и для приготовления разнообразных напитков. Например, предлагаем вам сварить мандариновый кисель. Такой напиток получается бодрящим, способен зарядить нужной энергией на весь день. Для приготовления выбрать лучше мандарины без косточек (такой сорт называется испанские климентины).

Заявленные в рецепте продукты для приготовления мандаринового киселя выставляем на стол. Сразу подготовьте подходящую кастрюльку.

Мандарины промываем, обсушиваем. С каждого мандарина нужно выжать сок.

Оставшиеся корочки нарезаем в произвольной форме, можно, например, полосочками.

Ставим на огонь воду. Ждем закипания. Добавляем в кипящую воду сахарный песок.

Следом добавляем порезанные мандариновые корочки. Провариваем их не более 3 минут. В противном случае, кисель будет горчить. Мандариновый отвар процеживаем, корочки можно выбросить.

Картофельный крахмал разводим в 100 мл воды. Тонкой струйкой вводим крахмал в мандариновый отвар. Доводим до кипения.

Осталось влить отжатый сок цитрусового и перемешать. Охлаждаем напиток.

Разливаем по стаканам (бокалам).

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью