Китайский рисовый суп с яичными кубиками

Время приготовления: 
45 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Китайская

Супы в китайской кухне занимают совершенно особенное место. Они - непременные "участники" любого обеда. Причем, за один прием пищи может быть подано сразу два, а то и три первых блюда - в перерывах между основными кушаньями. Все китайские супы можно разделить на 2 больших группы: прозрачные легкие и густые тяжелые. Первые вот как раз и "разбавляют" обеды. А вторые по консистенции и сытности напоминают различные европейские рагу, и уже сами по себе являются обедом, не требующим никакого разбавления. Рисовый суп с яичными кубиками относится к первой категории первых блюд национальной китайской кухни. Он готовится несложно и из простейших продуктов, которые легко купить в самом обычном магазине "шаговой доступности".

Сначала надо подготовить куриное филе - нарезать его небольшими кусочками и замариновать в смеси соевого соуса и свежевыжатого лимонного сока. На полчаса.

Рис поставить варить в двух литрах воды.

Замаринованное филе обжарить на растительном масле (половине от рецептурного объема). И прибавить его в варящемуся рису (после того, как вода закипит и огонь будет уменьшен). В отдельной емкости нужно взболтать яйца с молоком, перцем и солью.

Приготовить из получившейся массы омлет на сковороде (использовать вторую рецептурную часть растительного масла). Снять омлет, остудить и нарезать ровными небольшими кубиками-кусочками. Добавить в рисовое с курицей варево.

Как только рис приготовится (попробовать, но вообще круглый рис варится довольно быстро), к супу добавляют резаный мелко зеленый лук. А после накрывают кастрюлю крышкой.

И через минуту суп необходимо будет снять с огня. Подержать под крышкой около 10 минут. Далее, разлив по тарелкам, подавать. Можно со сметаной.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью