Классические жареные пончики с повидлом

Время приготовления: 
1-1,5 часа
Сложность рецепта: 
Средний

Это рецепт "тех самых пончиков", которые многие из нас помнят с детства. Вкусных, ароматных, хрустящих. Со сливовым домашним повидлом, из постного дрожжевого теста, жареных во фритюре. Делаются они, вопреки расхожему представлению, быстро и получаются практически у всех. Даже у самых неопытных хозяек. Главное, точно отмерить ингредиенты и последовательно выполнить все кулинарные операции.

Тесто заводим безопарным способом.

А готовое раскатаем в жгут и разрежем на порционные шарики - будущие пончики. Скатаем колобки и оставим их "доходить" минут на 5.

Потом каждый шарик разомнем или раскатаем в небольшую толстенькую лепешку. Положим в серединку каждой такой лепешки немного начинки.

Соберем у теста краешки к центру. И защипнем хорошенько, чтобы начинка не протекала.

Положим готовые к обжарке пончики на смазанный маслом противень. И оставим "пухнуть" на четверть часа, не меньше. А потом будем жарить в разогретом как следует фритюре. До приятного золотистого цвета. Температура жарочного фритюра должна быть не слишком большой, чтобы пончики не горели и прожаривались как следует внутри. И не слишком маленькой, чтобы они не впитывали в себя лишний жир.

Готовые пончики с повидлом лучше всего вынуть из фритюра на решетку, застеленную салфеткой, чтобы стекли излишки масла. Перед подачей на стол классические жареные пончики чуть присыпаются сахарной пудрой.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью