Классический винегрет

Время приготовления: 
80-120 минут
Ингредиенты

Термин «винегрет» происходит от французского слова «винегр», что означает «уксус». В Европе так называли соус для салатов на основе уксуса, горчицы и оливкового масла. Существует легенда, что Антуан Карем, французский повар Александра Первого, наблюдая за работой русских коллег, указывая на уксус, которым поливали блюдо, воскликнул «Винегр?». Царские повара, думали, что так он называет салат, который готовили для подачи на стол. Так и закрепилось за блюдом название «винегрет». Кушанье, которое готовили для царя, вышло за пределы дворцовых стен, и, упростившись до неузнаваемости, стало любимой закуской простого люда.

Сейчас классический винегрет готовится из маринованных огурчиков, лука, вареных овощей - свеклы, моркови, картофеля. По желанию можно добавить в салат капусту, селедку, фасоль. Заправляется винегрет растительным маслом.

Приготовление

Отварим морковь, картофель и свеклу. Картофель сварится быстрее, свекла будет варить дольше, чем остальные овощи.

Компоненты остудим, почистим и мелко нарежем.

Сложим в глубокую миску, добавим измельченный лук, перец, соль.

Так как в салате уже присутствуют маринованные огурцы, нужно следить, чтобы не пересолить винегрет. Перемешаем все ингредиенты и заправим салат растительным маслом. В винегрете хорошо использовать нерафинированное масло с ярко выраженным запахом. Но это дело вкуса. Из вареной свеклы, моркови и маринованного огурца изготовим несложные украшения для винегрета.

Классический винегрет

 

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью