Климписуппи молочный

Время приготовления: 
40 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Эстонская
Ингредиенты

Одними из самых любимых в Эстонии по праву считаются клецочные супы или климписуппи. Клецки кладут в рыбные похлебки, мясные с овощами и, конечно, в молочные супы - сладкие и нет, которые в этой маленькой и уютной прибалтийской стране просто обожают.

Сначала надо будет отварить до готовности рис. И замочить изюм, чтобы набух.

Потом - приготовить клецки, смешав в миске муку, куриное яйцо, 100 мл воды, 3 чайных ложки сахара и соль по вкусу.

Получится не слишком крутое тесто, которое надо будет аккуратно раскатать по мучной россыпи в колбаску и разрезать вдоль острым ножом.

А потом поперек на маленькие кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик (если получится) или оставить просто расплывчатым кусочком.

 

На плите в кастрюльке смешать 750 мл молока и 250 мл воды. Довести до кипения, убавить огонь и сразу добавить рис и изюм (предварительно воду нужно будет слить, а ягоды слегка отжать). Теперь очередь клецкам отправляться к вареву. Закидываем их, быстро помешивая супчик. Теперь увеличиваем огонь, чтобы дать молоку подняться. И быстренько снимаем кастрюльку с огня. Накрываем крышкой минуты на 2-3, чтоб чуть остыл и не покрылся пленкой.

Разливаем по тарелкам, и в каждую кладем кусочек сливочного масла.

Подаем на завтрак или ужин, а также на обед в качестве интересного первого. Очень хорошо климписуппи с мягким городским батоном или домашними сдобными булками.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью