Клубничная кростата

Время приготовления: 
60 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Итальянская
Ингредиенты

Итальянское слово "кростата" переводится как "корочка". И одноименный пирог обладает вмести "корочкиными" свойствами - тонкостью, хрусткостью и вкусностью. Готовится он совсем недолго, а в ход идут самые простые продукты. Кстати, начинка у кростаты может быть двух видов - сладкая джемовая или сырная с зеленью. Одной их самых вкусных считается, конечно, кростата клубничная - классика итальянского "пирожкового" жанра.

Поскольку в рецепте будет нужен не сахарный песок, а пудра, то прежде всего надо будет смолоть сахар в кофемолке. Можно, конечно, купить необходимый "пудровый" объем, но это довольно накладно. К пудре следует добавить ванильный сахар, соль и мягкое сливочное масло. И все как следует вымесить-растереть. Туда же выжать сок лимона. Опять перемешать.

Далее в масляную массу нужно будет просеять пшеничную муку и добавить яйцо. Понемногу, постоянно перемешивая, чтобы замесилось однородное эластичное тесто.

Готовое тесто необходимо скатать в шарик, накрыть пленкой и на час убрать на холод.

После тесто на присыпанном мукой столе раскатывается в пласт потоньше (сантиметр толщины, не больше). Тесто аккуратно (можно прямо на скалке) переносится в смазанную густо маслом форму для выпечки. Прижимается по краям. Накалывается вилкой в нескольких местах, чтобы не вздулось.

Заготовка для кростаты отправляется в духовку (предварительно раскаленную до 180 градусов) на 20 минут. На еще горячую готовую кростату выкладывается джем - распределяется по всей поверхности. Осталось только порезать вдоль по вертикали пластинками свежие (или свежемороженные) клубничные ягоды. И украсить ими верх кростаты. А еще припорошить пирог сахарной пудрой. И можно подавать к чаю или кофе.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью