Клубнично-творожный десерт

Время приготовления: 
40-50 мин (без учета времени на застывание)
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты
  • Творог - 300-400 г
  • Сметана - 200 мл
  • Желатин - 3 ч. л.
  • Желе - 1 упаковка
  • Загуститель для сметаны - 1 упаковка
  • Печенье - 50 г
  • Ванилин - 1 упаковка

Клубнично-творожный десерт – это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Польза тут двоякая – от творога и от клубники. Особенно привлекательно это кулинарное изделие для детей. Мамочки часто жалуются, что детки не хотят кушать такой необходимый для них творог. Значит, творог нужно подать в завуалированном виде, например, в виде десерта.

Клубнику переберем, тщательно промоем. Через марлю выдавим сок вместе с мякотью.

Выжимки можно использовать для приготовления компота или киселя. Густой сок мы будем использовать как основу для нашего десерта.

Желатин разведем в горячей воде.

Добавим к клубничному соку.

Разольем массу в стеклянные стаканы примерно на треть или четверть объема. Поставим застывать в холодное место. Я сегодня решила поэкспериментировать с формой, поэтому уложу стаканы лежа, под наклоном. Таким образом желе застынет не ровно, а наискосок.

Пока застывает желе, подготовлю творог. Если творог мягкий, достаточно будет размять его вилкой, если сухой – понадобится разбивать блендером или миксером.

Половину пакетика магазинного желе разведу в 100 г горячей воды. Желе лучше всего брать неяркого цвета (со вкусом киви, апельсиновое, лимонное), для того чтобы получился контраст с красным клубничным слоем и белым творожным. Жидкость добавлю в творог, добавлю немного сахара (по вкусу), разломанное на мелкие кусочки печенье и перемешаю массу. Далее остается ждать, пока застынет клубничный слой. После застывания первого слоя, добавим творожную массу и снова поставим стаканы в холодильник.

Следующий слой – ягодный. Клубничку разрежем пополам и выложим в стаканы.

Далее сметану взобьем с загустителем на основе крахмала, сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Если нет загустителя, можно воспользоваться крахмалом.

Выложим сверху десерта. Украсим ягодкой, и творожно-клубничный десерт готов.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью