Клубничное парфе

Время приготовления: 
25-35 минут + застывание
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Французская
Ингредиенты

Термин «парфе» (в оригинале – Parfait) – французский. Он означает превосходную степень чего-либо: очень хорошо, прекрасно, восхитительно, идеально. Блюдо, которое заслужило это название, вовсе не обязательно сложное. Главное, оно отвечает трем характеристикам – красиво, вкусно, полезно.

 Всем этим трем качествам соответствуют десерты из клубники. Сама эта ягода – природное совершенство: необыкновенно красивая, необыкновенно ароматная, соблазнительная, а уж какая вкусная! И такая же полезная. О ней можно говорить только в превосходной степени! Ну а в десерте клубника сочетается с другим не менее полезным продуктом – сметаной (можно заменить жирными сливками).

У французов изысканный десерт переняли американцы. Правда, готовить они его стали немного по-своему: с йогуртом, орехами, а из ягод стали использовать не только клубнику, но и персики, голубику и другие свежие и консервированные фрукты и ягоды. Оценили элегантное блюдо и японцы, ну а далее, как говорится «со всеми остановками». Десерт начал свое победное шествие по миру, восхищая своим вкусом и внешним видом придирчивых гурманов.

Приготовить клубничное парфе можно и дома. Нужно лишь немного терпения, чтобы не съесть все ингредиенты до того, как они займут свое место в изысканном десерте.

Подготовим все, что нам понадобится: отберем самую красивую, самую спелую ягодку, промоем ее, подождем, пока она естественным образом обсохнет.

За это время разведем желатин в теплой воде, постоянно помешивая, чтобы не образовались крупинки или сгустки.

Ягоды разотрем с сахарным песком или пудрой при помощи блендера (несколько штук оставим для сметанного слоя и украшения).

В ягодную массу тонкой струйкой при постоянном помешивании вольем растворенный желатин.

Данное количество ингредиентов предполагается для двух креманок. Половину клубничной массы наливаем в емкость (лучше в высокий стакан). Теперь нам нужно, чтобы клубничный слой застыл, для чего поместим креманку в холодильник (можно в морозильную камеру). Чтобы сделать наш десерт интересней, можно расположить слои под наклоном. Для этого зафиксируем стакан в наклонном положении, до того момента, пока клубничный слой зажелируется.

Далее готовим сметанный слой. Сметану или густые сливки вбиваем с сахарной пудрой, загустителем и ванильным сахаром.

Ранее оставленную клубнику мелко нарезаем и добавляем к сметане.

Заполняем креманку сметанным слоем и украшаем свежими ягодами. По желанию можно добавить немного тертого шоколада или орешков.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью