Клюквенный соус к мясу

Ингредиенты

Предлагаемый рецепт, пожалуй, можно назвать классическим. Клюквенный соус очень полюбился американцам. Не обходится без соуса, пикантного и кисло-сладкого, День благодарения, когда он составляет дружную компанию знаменитой индейке. Не лишним будет отметить также универсальность соуса с клюквой, так как его удачное сочетание практически с любым видом мяса (особенно птицы) способно покорить каждого. Но соус не только мясоедам пришелся по вкусу. Вегетарианцы употребляют его вместе с овощными блюдами, различными кашами, картофелем.

1. На масле измельченную луковицу слегка обжариваем.

2. Апельсин обдаем кипятком, снимаем цедру теркой. При помощи вилки, проворачивая ее в мякоти апельсина, отжимаем сок. Густота соуса с клюквой зависит от количества используемого апельсинового сока.

3. К припущенному луку вливаем сок, добавляем цедру, всыпаем ягоды клюквы, мед. Перемешиваем составляющие, немного придавливая ягоды.

4. В два этапа тушим соус. Сначала 10-15 минут под крышкой. Ягоды клюквы хорошо должны пустить сок. Потом 5 минут, сняв крышку. Соус присаливаем, приперчиваем уже в конце тушения.

5. Процеживаем готовый клюквенный соус через дуршлаг (сито).

Клюквенный соус к мясным блюдам

 

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью