Кнедлики чешские из творога с виноградом

Время приготовления: 
20-25 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Чешская
Ингредиенты

Одним из самых известных блюд чешской национальной кухни являются, конечно же, кнедлики. Из чего только не готовят их в этой стране! Из картофеля, муки, творога, печени, ливера и т.д. Суть этого блюда проста - фарш из основного ингредиента, "скрепленный" яйцом, с начинкой или без, скатанный в шарик и сваренный в кипящей воде. Таким образом, могут получиться или хлебные вареные булочки, или вареные сырники с начинкой, или вареные картофельные тефтели, или отварные мясные зразы. Все это подается в горячем виде и с различными соусами. Получается потрясающе вкусно!

Творог надо будет обязательно протереть сквозь сито, чтобы кнедлики получились легкими, воздушными.

По этой же причине нужно просеять сквозь сито и муку. Смешать в глубокой миске хорошенько все ингредиенты, кроме сметаны и соли. Сметана нам понадобится для заправки, а подсолить надо будет воду для отваривания кнедликов.

Тесто должно получится не слишком тугим, легким и пластичным. Скатанное в шар, оно должно "оплющиваться" на доске.

Весь объем теста надо будет разделить на небольшие одинаковые кусочки. А затем каждый кусочек размять пальцами в лепешку. На каждую лепешку надо будет положить по половинке виноградинки.

Только нужно будет предварительно освободить разрезанные виноградные ягоды от косточек.

Лепешки с виноградом внутри надо будет скатать в аккуратные шарики.

В кастрюльке надо будет довести до кипения не менее литра воды. Посолить. И бросить туда полуфабрикаты кнедликов. Подождать пока всплывут и можно вынимать шумовкой. Полить сметаной, украсить виноградом или вареньем.

Подавать с молоком или горячим чаем. Идеальное блюдо для завтрака или ужина.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью