Кофе по-карибски

Время приготовления: 
20 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Знаете ли вы, какой кофе подают по утрам в отелях на Багамах? Естественно, "по-карибски". Ведь ни для кого не секрет, что Багамы расположены на трех островах - Южный Андрос, Инагуа и Большой Абако, которые входят в список Карибских островов.

У этого рецепта есть один "недостаток" - его будет хотеться каждое утро!!! А готовить его все-таки чуть хлопотнее, чем сварить обычно-привычный кофе.

Итак, первое, что нужно сделать - это аккуратно отделить куриный желток от белка. Добавить к нему сахарный песок. 

Взбить. Но не просто "взбить", а поэтапно. Сначала венчиком до белизны (минуты 2), а потом убрать в холодильник. Если у агрегата есть опция "быстрая заморозка", то минуты на 3, если нет - на 5. Потом опять взбивать пару минут. И снова туда же - на холод.

Пока взбитый с сахаром желток в крайний раз морозится, в кофемашине или турке надо будет сварить кофе из 100 мл воды и 2-х ч л кофе молотого. Добавить к нему кокосовое молоко. Разлить по чашкам.

Грецкие орехи порубить, предварительно прокалив на сухой сковороде или жаровне.

В чашки с кофе столовой ложкой выложить холодный и густой желтковый крем-помадку в виде красивого слоя-шапочки. Сверху посыпать каленые рубленные орешки. И подать - сам кофе горячий, а пенка-шапочка ледяная! Удивительная получается игра вкусов и температур.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью