Кофейно-банановый трайфл с печеньем

Время приготовления: 
1,5 часа
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Трайфл - это один из самых известных и вкусных "неанглийских" английских десертов. Почему "неанглийских"? Да, потому что, несмотря на то, что это сладкое блюдо было действительно придумано в Англии, оно разительно отличается от всех других британских десертов - как правило, сухих и в меру сладких, с одной начинкой. Трайфл же - это буквально буйство вкусов и нежнейших взбитых текстур. Это кулинарное вкусовое "удовольствие в квадрате", если так можно выразиться. И, что немаловажно, готовится оно очень и очень быстро.

Банан очистим и порежем на кружки.

Сварим очень крепкий кофе, прибавим к нему миндальный ликер и сок лимона. Замочим в этой смеси печенье, которое предварительно поломаем на три части каждое. 

Сделаем крем (трайфл). Для этого взобьем блендером 200 мл сливок, а 50 мл сливок соединим с ванильным сахаром и яйцом и тоже хорошенько взобьем, но уже венчиком.

Собственно говоря, все ингредиенты для кофейно-бананового трайфла готовы. Осталось уложить их слоями в красивые стеклянные бокалы или стаканы для виски. Сначала кладем пропитанное печенье, затем заливаем сливочным кремом с яйцом. Следом укладываем кружки бананов, присыпаем чуть-чуть молотым кофе через ситечко. Снова печенье и крем. Затем заливаем десерт остатками ликера с кофе и выкладываем взбитые сливки. Украшаем дольками лимона и дроблеными жареными орешками. Можно украсить и кофейными зернами. А можно крошкой печенья. Для пикантности вкуса можно прибавить к взбитым сливкам щепотку-другую тертого мускатного ореха и корицу на кончике ножа.

Перед тем, как подать на стол, десерт необходимо убрать в холодильник примерно на час.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью