Кокосовые оладушки

Время приготовления: 
45 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Сегодня в нашем меню – оладушки. Таким ласковым словом называют всеми любимые оладьи. Своего рода это разновидность такой популярной выпечки как блины. Для приготовления оладушек также требуется мука, вода (или молоко или кефир), иногда яйца. Чаще всего пекут оладушки к завтраку. Это, пожалуй, самый «выгодный» вариант для утреннего ленча. Разнообразив готовые оладушки сгущенным молоком, вареньем или джемом можно предложить эту выпечку в качестве десерта к горячему чаю или ароматному кофе. Кстати, само слово «оладьи» является латинским, и в переводе с этого языка означает масло (именно на нем и выпекали первые дрожжевые оладьи). Первое упоминание об оладьях датируется шестнадцатым веком. Правда, в то время пекли оладьи не из муки, а из картошки с манкой. С тех давних пор рецептура приготовления оладий, конечно же, изменилась. Неизменной осталась лишь форма, а именно – круглая. В настоящее время существует множество способов выпечки оладушек. Наш вариант – с использованием кокосовой стружки. Возьмите на вооружение этот рецепт, мы, уверены, что такие оладушки порадуют ваших близких и друзей.

Чтобы приготовить кокосовые оладушки, нужно подготовить молоко, пшеничную муку (желательно высшего сорта), кокосовую стружку, куриные яйца, сахар, соль, сливочное масло и соду. Выпекаться оладьи будут на растительном масле. Приготовление теста для кокосовых оладушек начнем с того, что в удобную вместительную чашку разобьем заявленное количество куриных яиц.

Подсыпаем к куриным яйцам необходимую норму сахарного песка. По желанию также можно добавить еще и ванильный сахар.

С помощью венчика или предпочтительнее миксером введенные ингредиенты вбиваем.

В получившуюся сладкую яичную массу вливаем немного подогретое молоко. Снова перемешиваем.

Следующий ингредиент – пшеничная мука. Предварительно смешайте ее с щепоткой соли и содой. Благодаря последнему ингредиенту наши оладушки будут пышными.

Снова перемешиваем все ингредиенты для теста.

Также в тесто еще нужно добавить сливочное масло. Только предварительно растопите его. Опять перемешиваем.

На заключительном этапе приготовления теста для оладушек подсыпаем кокосовую стружку. Вымешиваем тесто ложкой.

На выходе тесто для наших оладий должно быть похожим на густую сметану.

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем кокосовое тесто на сковороду при помощи ложки.

Обжариваем оладушки с кокосовой стружкой с каждой стороны до образования приятной золотистой корочки.

Аппетитны кокосовые оладьи готовы!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью