Конфитюр из малины без зернышек

Если вы уже заготовили вдоволь малину в виде варенья или же в замороженном виде, то можете побаловать себя таким необыкновенно вкусным видом заготовки на зиму как конфитюр. От варенья он отличается тем, что ягоды или фрукты в нем равномерно распределены по всей массе, причем сырье может быть измельчено или же оставаться целеньким. Для загущения добавляются какие-либо желирующие вещества – пектин, агар-агар или же желатин, как в данном случае. Конфитюр из малины получается необыкновенно вкусным, но если готовить его без зернышек, то выход продукта получится меньшим, чем в случае, если бы мы готовили варенье или джем. Но если вы имеете ягоду в достаточном количестве и уже сделали более практичные заготовки, то можно побаловать себя и таким, прямо скажем, деликатесным продуктом.
Подготовим малину. Для переработки оставим спелые ягодки без признаков порчи. Если вы уверены, что малина собрана в экологически чистом месте, то ее можно не мыть.
Отделить зернышки от мякоти можно при помощи соковыжималки. То, что мы получим на выходе - не совсем сок. Это, скорее ягодное пюре, так как в продукте будет много мякоти. Это, собственно, именно то, что нам нужно.
Зернышки удалены, а мякоть осталась. В жмыхе, который пошел в отходы, тоже еще осталось очень много мякоти, поэтому пропустим его еще раз через соковыжималку. То, что осталось, не выкидываем, а используем для компота.
В густую массу, которую мы получили, пропустив малину через соковыжималку, добавим сахар из расчета на один объем ягоды – один объем сахара. То есть, если у нас получилось пол-литровая банка малиновой массы, то и сахара тоже возьмем пол-литра, можно немного меньше.
Поварим массу минут 10-15, помешивая, на слабом огне. Пену убираем.
Желатин разведем теплой водой, добавляя воду постепенно, чтобы не получились комочки. Добавим в конфитюр тонкой струей, одновременно перемешивая.
Поварим конфитюр с желатином 5 минут и разложим по простерилизованным баночкам.
Закроем крышками и перевернем.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий