Консервированный арбуз

Время приготовления: 
40 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Ингредиенты

Пожалуй, мало найдется людей, которые были бы равнодушны к арбузам. Кстати, родиной арбуза, который относится к семейству тыквенных, является Южная Африка, но наши сограждане просто обожают эту большую ягоду, завезенную в Россию еще в XVII веке. Лучше же, конечно, употреблять арбуз в свежем состоянии, но многие предпочитают его еще и консервировать. Возьмите на заметку – в консервированном арбузе содержится всего 37 ккал на 100 г продукта, причем он практически не теряет полезных качеств, которыми обладает. В консервированном арбузе присутствуют и витамины, и нужные для организма микроэлементы. Так, например, арбуз в консервированном виде «наделен» магнием, который оказывает благотворное влияние на работу сердца, а также нормализует давление. Чтобы законсервировать на зиму арбуз, особых усилий не требуется, поэтому смело принимайтесь за реализацию рецепта заготовки на зиму. Только обязательно нужно простерилизовать стеклянные банки, в которых арбуз будет храниться. Наш арбуз будет с пикантным вкусом, ведь для консервации мы будем использовать чеснок. О том, как приготовить консервированный арбуз на зиму, рассказывается в этом рецепте, а сопровождающие фото помогут вам.

Подготавливаем нужное количество ингредиентов, которые указаны в списке продуктов. Арбуз предварительно промойте под проточной водой и обсушите тканевым полотенцем.

Нарезаем арбуз на треугольные дольки. Толщина арбузной дольки – примерно 2 см.

Чтобы кусочки арбуза было удобнее выкладывать в банки, срезаем немного острые верхушки.

Очищаем зубчики чеснока. Кстати, количество ингредиентов для нашей заготовки рассчитано на банку объемом 1 л.

В стерилизованные банки выкладываем по чесночному зубчику (или 2).

Далее заполняем банку арбузными кусочками. Проделываем это аккуратно и не торопясь, чтобы дольки не повредились и не сломались.

Заливаем арбузные кусочки кипятком.

Накрываем банки с арбузом крышками. В таком положении оставляем арбуз на 10-15 минут.

Затем воду сливаем в кастрюлю (для удобства воспользуйтесь крышкой с отверстиями), кипятим. Снова заливаем. Еще ждем 10-15 минут.

Во вторую воду подсыпаем сахарный песок и соль. Кипятим. В конце вливаем столовый 9 % уксус. Горячим приготовленным маринадом заливаем арбузные кусочки в банках.

Банки закупориваем способом, который вам удобен.

Переворачиваем банки с арбузом на крышки, утепляем, используя одеяло, плед и т.п.

После того, как банки полностью остынут, храним арбуз в прохладном месте.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью