Копченые куриные крылышки мокрого посола с пряностями

Время приготовления: 
120 минут + 1 сутки
Сложность рецепта: 
Средний

И снова - копчение. Как только приобретешь домашнюю коптильню, то рецептам, которые захочется опробовать, не будет конца. Без работы наша коптилочка не останется, тем более, что пользоваться ею очень просто. Копчение у нас ассоциируется с выходом на природу, с клубами дыма и копоти, с запахом, не всегда приятным. Но если коптильня с гидрозатвором, то всех неприятных моментов не будет, а готовить любимые копчености можно будет, не выходя из дома, прямо на обычной газовой или электрической плите.

Выходу дыма из коптильни препятствует гидрозамок - желобок по периметру сантиметра в полтора глубиной. В него наливается вода, и получается, что крышка будет в нее погружена. Это и создаст препятствие для выхода дыма.

Одновременно в коптильне можно готовить разные мясные продукты, нужно только, чтобы они были примерно одного размера и время готовки у них было одинаковым. Сегодня мы будем коптить крылышки куриные и положим к ним несколько ножек соответствующего размера.

Крылья и ножки обработаем, удалим перья и ороговевшие участки.

Засолку сегодня мы будем осуществлять мокрым посолом - в растворе. Для этого в кипяченой воде растворим 100 г соли.

Крылья и ножки сложим в кастрюлю так, чтобы они были полностью покрыты рассолом. Поставим на сутки в холодильник.

Через сутки рассол с крыльев сольем, зальем содержимое кастрюли свежей водой, сполоснем и воду выльем. Выложим на полотенце, промокнем другой половиной.

Посыпем птицу специями - черным молотым перцем, перцем чили и орегано. Перчика чили возьмем немного, так как он очень острый.

Крылья выложим на решетки и оставим примерно на полчаса, чтобы они обсохли.

Щепу для копчения намочим.

Дно и бока коптильни застелем фольгой, на фольгу выложим мокрую щепу.

Далее установим поддон для сбора жира.

В коптильнях обычно имеется 2 решетки. Устанавливаем первую, на нее продукты для копчения.

Затем вторую - и на нее тоже продукты для копчения. Крылья и ножки нужно укладывать не слишком близко друг к другу, чтобы они свободно обволакивались дымом.

Заполняем желобок водой, закрываем коптильню крышкой. Ставим на огонь. Когда из штуцера появится дым, наденем на него шланг, и этот шланг выведем в окно.

От этого момента наши крылышки будут готовится 40-50 минут в зависимости от размера. По истечении этого времени огонь выключаем, но крышку открываем только спустя 15-20 минут.

Кушать крылышки можно через 5 часов, когда они остынут, и дым равномерно распределится в продукте.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью