Корейка копченая

Время приготовления: 
60 минут + 5 часов
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Корейка - это мясо, расположенное на позвоночнике между реберными костями. В продаже имеется корейка как с косточкой, так и без. Это довольно толстый пласт мяса, в котором совсем не много жира. Его хорошо использовать на отбивные, стейки, запекать в духовке в рукаве или фольге. Неплохо это мясо подходит и для копчения, правда, кому-то оно может показаться немного суховатым.

Предварительная подготовка мяса для копчения не представляет трудности. Нам всего лишь нужно корейку посолить и поперчить. От реберной кости освобождать не обязательно, можно коптить вместе с ней. Засол можно осуществлять двумя способами - в рассоле (это называется мокрым посолом) или же просто пересыпав солью как для жарки (это сухой посол).

Корейку вместе с косточкой нарежем на стейки толщиною 2-3 см. Можно, конечно, коптить и целый кусок, но он будет толстым и время копчения будет намного дольше. С двух сторон посолим и поперчим. Соли добавляем немного больше, чем мы бы добавляли для обычной жарки. В таком виде выдержим 5 часов прохладном месте.

Через 5-6 часов кусочки промокнем полотенцем или салфетками.

Сложим на решетку для копчения и оставим на полчаса для обсушки. А пока мясо обветривается, займемся подготовкой коптильни.

Сегодня мы будем коптить корейку горячим способом в коптильне для горячего копчения с гидрозатвором. Такой агрегат можно использовать не только на природе, но и дома на обычной газовой или электрической плите. Водяной замок обеспечивает герметичность, дым наружу не выходит, и при копчении мы можем почувствовать всего лишь легкий и приятный запах стружки. Дно коптильни застелем фольгой, чтобы легче было коптильню чистить и освобождать от использованных опилок. Щепу ольхи, черешни, абрикоса, дуба или других деревьев, которые подходят для копчения, намочим, выложим на фольгу.

Затем поставим поддон, а на поддон решетки с корейкой. Решеток обычно две.

Закрываем коптилку, в желобок по периметру наливаем воду, на штуцер надеваем шланг. Ставим коптильню на огонь и засекаем время от того момента, когда из коптильни пойдет дым. Шланг выведем в форточку.

Время копчения корейки - 1 час, от того момента, когда показался дымок. Через час огонь выключаем, крышку коптильни открываем минут через 20.

Употреблять копченую корейку рекомендуется через 5-6 часов .

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью