Корейский суп Сото Аям

Время приготовления: 
45 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Корейская
Ингредиенты

В корейской национальной кухне супы занимают одно из главных мест. Все они, как правило, сытные, а главное - очень вкусные. И готовятся, вопреки расхожему заблуждению, из продуктов, вполне доступных и привычных для европейцев.

 

Готовится "Сото Аям" несложно, но нужно соблюдать определенную технологическую последовательность.

Сначала ставится на плиту кастрюля с рецептурным объемом воды (те самые 5 стаканов). Кладется соль по вкусу и рис. Доводится до кипения, кладется разделенный на порционные кусочки куриный набор, а затем огонь убавляется. Снимается пена. И дальше варево держится на медленном огне четверть часа, под крышкой.

Тем временем чистится и режется на кубики картофель. Чистится и трется на крупной терке морковь.

Картофель и зеленая стручковая фасоль кладутся к супу по истечении контрольного времени (то есть через 15 минут после куриного набора).

Теперь специи. Корень имбиря чистится и трется на терке. Чищенный чеснок давится в специальном устройстве. А репчатый лук нарезается на мелкие кусочки.

В сковороде нагревается подсолнечное масло и на нем обжаривается лук и морковь с имбирем и чесноком. Зажарка также отправляется в суп. Ее сопровождают кориандр, душистые и черные перечные горошины, базилик, а также лавровые листики.

Куриные яйца отвариваются вкрутую. Остужаются, чистятся и режутся на 4 части.

Готовый корейский суп "Сото Аям" разливается по тарелкам горячим. Поверх кладется по 2 яичных части на порцию.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью