Королевский клюквенно-апельсиновый соус к птице

Время приготовления: 
30 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Французская

Мясо птицы прекрасно сочетается с ягодно-фруктовыми соусами. И одним из самых оптимальных вариантов является королевский клюквенно-апельсиновый соус из классической французской коллекции заправок. Он прекрасно подходит к курице жареной, тушеной и галантину, запеченным индейке и гусю, а также к по-разному приготовленной дичи. Соус из клюквы с апельсином делается не так сложно, как большинство из коллекционных королевских заправок, однако процесс его создания тоже потребует времени, внимания и определенного набора ингредиентов.

Сначала необходимо будет выжать сок апельсина, воспользовавшись любой из моделей соковыжималок (примитивной ручной, простой механической или производительной электрической).

Затем подготовить специи: мелко изрубить укроп с петрушкой, предварительно удалив с зелени жесткие стебли, очистить корень имбиря и натереть его на очень мелкой терке, раздавить чесночный зубок. Очистить луковицу и порезать луковую мякоть тонкими полукольцами.

Смешать в глубокой миске апельсиновый сок и подготовленные специи. Выложить туда же лук. Добавить клюкву (если была мороженной, то предварительно ягоду необходимо будет разморозить). Влить сметану. Измельчить все блендером (погружным) и отправить полученную смесь в сотейнике на плиту.

На медленном огне соус, помешивая, надо будет привести к кипению. Сбросить нагрев. И упаривать (опять же помешивая) до густоты. Досолить и поперчить по вкусу. Получается соус великолепного вкуса, консистенции и цвета. Он полностью оправдывает свое "королевское" происхождение. И способен превратить любые блюда из домашней птицы и дичи в поистине "яства монархов".

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью