Королевский охотничий соус

Время приготовления: 
30 минут
Сложность рецепта: 
Сложный
Тип кухни: 
Французская
Ингредиенты

Королевский охотничий соус - одно из поистине коронных блюд французской кухни заправок. Его готовят когда хотят эффектно подать тушеных цыплят или голубей, жареную оленину, свиные ножки или запеченную буженину. Готовится такой соус непросто - тут требуются и знания, и навыки, но попробовать создать его на домашней кухне все-таки стоит - результат в случае успеха будет просто потрясающим. А мясные блюда буквально преобразятся, их вкус и аромат заиграют совершенно новыми для едоков красками.

Для начала надо меленько-меленько порезать яблоко (прямо с кожурой), предварительно помыв его, обсушив и удалив сердцевину.

Затем измельчить ядра грецких орехов, прокалив их сначала на сухой сковородке.

Лук следует очистить и тоже мелко нарезать. Зелень обмыть, обсушить, удалить жесткие стебельки. А потом изрубить почти в пюре. В сковороде нужно нагреть растительное масло и обжарить на нем муку в рецептурном объеме. Следить обязательно, чтоб не пригорело и чтобы не было никаких комочков. Переложить полученную массу в глубокую миску. К ней прибавить лук и яблоко, насыпать зелень и выложить сметану, вбить яйцо. И все это надо будет взбить-изрубить погружным блендером.

Заготовку для соуса необходимо снова переложить в сковороду или же в сотейник (чтобы края были повыше). Нагреть помешивая, и потом разбавить бульоном. Соус привести к кипению и сразу снять с огня. Перелить в соусник и немного остудить перед подачей на стол.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью